!
!
!
CHEBUONI.IT
[Privacy Policy] Informativa ex art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 | 2 agosto 2017
Ciao e benvenuto/a nell’informativa privacy (l’“Informativa”) di Chebuoni.it S.r.l.
(“Chebuonio noi”), società di diritto italiano che ha sviluppato ed è proprietaria della
piattaforma web pubblicata sul sito internet www.chebuoni.it (la “Piattaforma”).
Chebuoni, tramite la Piattaforma, opera nella qualità di facilitatore dell’incontro tra
domanda ed offerta di coupon, buoni sconto, offerte, promozioni e concorsi.
La Piattaforma, in particolare, permette, di:
(i) conoscere in maniera semplice ed intuitiva coupon, buoni sconto, offerte, promozioni e
concorsi promossi da aziende terze non necessariamente legate a Chebuoni;
(ii) rimanere aggiornato sulle migliori promozioni per mezzo della Piattaforma, e a titolo
meramente esemplificativo e non esaustivo, email, sms, social network;
(iii) accedere direttamente ai siti promotori delle offerte pubblicate sulla piattaforma.
Tramite la Piattaforma raccogliamo alcune informazioni su di te, in quanto Utente (“tuo
l’”Utente”), qualificabili quali Dati Personali”. I Dati Personali sono genericamente
definibili come qualsiasi informazione che riguardi persone fisiche identificate o che
possono essere identificate anche attraverso altre informazioni ad esempio, attraverso
un numero o un codice identificativo quali: nome e cognome o denominazione;
indirizzo; codice fiscale; un’immagine; la registrazione della voce di una persona;
l’impronta digitale; i dati bancari; ecc.
Questa Informativa ha la finalità di fornirti tutte le informazioni necessarie affinché tu
possa acquisire consapevolezza in merito alla nostra politica in materia di raccolta,
divulgazione e utilizzo dei tuoi Dati Personali, in quanto Utente ed insieme ai Termini e
Condizioni d’uso (i “TOS”) costituisce il contratto che regola i rapporti tra te e Chebuoni.
Chebuoni, laddove tu intenda attivare i servizi della Piattaforma tramite servizi offerti da
soggetti terzi (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: login tramite Facebook
Connect), potrà vedersi condivisi da tali soggetti terzi Dati Personali su di te.
!
!
!
La presente Informativa non si applica ai servizi offerti da soggetti terzi e alle loro
modalità di trattamento delle Informazioni. Ti consigliamo di leggere attentamente sui siti
web dei rispettivi soggetti terzi le relative informative privacy su come le Informazioni
saranno da questi trattati ed eventualmente condivisi con Chebuoni.
https://www.facebook.com/policy.php
La presente Informativa è resa in ottemperanza all’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 (Codice
in materia di protezione dei dati personali, d’ora innanzi il Codice”) con riferimento al
trattamento delle Informazioni da parte del Titolare dello stesso. Nel caso tu non abbia
compiuto l’età di anni 18 (diciotto), o tu sia incapace di agire, la presente Informativa è
indirizzata al soggetto a ciò preposto dalla legge italiana vigente, il quale è l’unico
soggetto autorizzato a prestare il relativo espresso consenso.
La presente Informativa potrà subire integrazioni o variazioni al fine di renderla aggiornata
rispetto alla normativa e/o adeguata rispetto ad eventuali modifiche tecniche apportate
alla Piattaforma e/o ad eventuali modificazioni nelle finalità o nelle modalità del
trattamento delle Informazioni.
Ti informeremo con specifici ed appositi avvisi individuali di eventuali modifiche, ma ti
consigliamo di controllare periodicamente questo documento per restare aggiornato. Le
eventuali versioni aggiornate, che recheranno la data in cui si è proceduto
all’aggiornamento, saranno pubblicate tempestivamente sulla Piattaforma e diverranno
efficaci subito dopo la pubblicazione. Saranno in particolare considerate pienamente
vincolanti nei tuoi confronti dalla data di pubblicazione sulla Piattaforma ove tu non
decida di cancellarti dalla Piattaforma trascorsi 7 giorni dalla notifica individuale.
***
1. Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è Chebuoni.it S.r.l., con sede legale in Bologna, alla via in
Marsala 31, e-mail [email protected], in seguito indicato anche come “Titolare”.
!
!
!
Incaricati del trattamento sono in seguito indicati come “Incaricati”.
Marzio Antonio
Solenne Andrea
con le finalità di analisi statistica, export, controllo e supervisione a garanzia del regolare
funzionamento della Piattaforma.
L’elenco particolareggiato degli Incaricati del trattamento potrà essere richiesto
inoltrando una semplice richiesta scritta al Titolare ai recapiti sopra indicati.
2. Tipi di dati trattati e finalità del trattamento
2.1 Dati ed attività di navigazione
I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento della Piattaforma possono
acquisire in modo automatico, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali
relativi alla tua navigazione, quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP, il numero di
accessi, la durata della navigazione, il browser utilizzato, le pagine visualizzate, la data e
l’ora in cui è avvenuto l’accesso.
I Dati personali relativi alla tua navigazione sono raccolti primariamente al fine di ottenere
informazioni statistiche non identificative circa l’uso della Piattaforma e per controllarne il
corretto funzionamento. I Dati Personali relativi alla tua navigazione potranno altresì
essere trattati, successivamente alla registrazione necessaria alla fruizione di servizi
accessibili mediante l’uso di credenziali di cui all’art. 2.2, per:
(i) Attività di profilazione, ossia di studio ed analisi dei tuoi interessi e
delle tue richieste ai fini della definizione di profili individuali e di
gruppo, previo ottenimento di tuo consenso espresso, come risultante dalla
spunta della voce Acconsento espressamente, in particolare, al trattamento
dei Dati Personali per le finalità di profilazione, evidenziate in grassetto nel
punto (i) dell’art. 2.1 e (ii) dell’art. 2.2, estrapolati, per chiarezza, qui”. Il
consenso al trattamento di questi dati è facoltativo ed un eventuale rifiuto al
trattamento non comporterà l’impossibilità di usufruire dei servizi della
Piattaforma. Anche in caso di consenso, avrai comunque il diritto di opporti,
in tutto o in parte, al trattamento dei tuoi Dati Personali per finalità di
!
!
!
profilazione, facendone semplice richiesta al Titolare, senza alcuna
formalità.
Per svolgere queste operazioni, la Piattaforma utilizza, attualmente:
(i) il servizio Google Analytics, un servizio di web analytics fornito da Google che invia
cookies sul tuo dispositivo.
2.1.1 Cookies
I cookies (“Cookies”) sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono
memorizzate sul tuo device e che registrano alcuni dati relativi alla tua attività di
navigazione. Tali dati, qualora i Cookies non vengano disabilitati, sono comunicati al sito
internet o all’applicazione che li ha installati ogni qualvolta tornerai a visitarlo.
Tipi di Cookie:
Cookies tecnici: permettono di navigare attraverso il sito internet o l’applicazione e
di utilizzare opzioni o servizi. Ad esempio, identificano la sessione, l’accesso
limitato a parti web, ricordano gli elementi di un ordine, effettuano la richiesta di
registrazione o la partecipazione a un evento, utilizzano le funzioni di sicurezza
durante la navigazione, e memorizzano contenuti per il broadcast audio o video. Si
tratta, in altri termini, di tutti quei Cookies necessari per soddisfare la richiesta
specifica che l’utente ha fatto in quel momento e che non vengono utilizzati per
scopi ulteriori.
Cookies di profilazione: permettono una più efficace gestione degli spazi
pubblicitari del sito internet o dell’applicazione e consentono l’adattamento della
pubblicità in modo che la stessa possa essere di rilievo per l’utente ed evitano che
l’utente visioni pubblicità già viste. Tali Cookies effettuano pertanto una vera e
propria profilazione del comportamento dell’utente.
Cookies di terze parti: i Cookies di terze parti sono Cookies, utilizzati dal gestore
del sito internet o dell’applicazione, ma installati sul device dell’utente da soggetti
terzi diversi dal gestore del sito internet o dell’applicazione. Cookies di terze parti
sono, ad esempio, i servizi statistici di Google Analytics o il servizio di pubblicità di
Google Adsense.
La Piattaforma, nello specifico, utilizza:
!
!
!
(i) Cookies tecnici (che memorizzano le tue credenziali di accesso al fine di
rendere più agevole il login) e per i quali non è richiesto un tuo specifico
consenso;
(ii) Cookies di profilazione che tengono traccia delle scelte che hai compiuto
nell’ambito della navigazione e della fruizione dei servizi della Piattaforma,
così da garantire una fruizione personalizzata e più agevole dei servizi offerti
dalla Piattaforma, per i quali è richiesto un tuo specifico consenso e che
notifichiamo al Garante della Privacy;
(iii) Cookies analitici di terze parti:
(iii)(a) concretamente adottati con accorgimenti che consentono di eliminare
il potere identificativo e non incrociati dalla terza parte, per i quali non è
richiesto un tuo specifico consenso;
(iii)(b) adottati senza accorgimenti che eliminano il potere identificativo, per i
quali è richiesto un tuo specifico consenso.
Se desideri più informazioni in riferimento a questi Cookies, e capire come rifiutarli
o cancellarli, ti preghiamo di dare un’occhiata alle privacy policies indicate nel
prosieguo, usando gli indirizzi forniti.
Segue la lista dei Cookies usati.
Nome Cookie
Dominio
Descrizione
Durata
user
chebuoni.it
Contiene le
informazioni inserite
dall’utente nel
processo di
registrazione alle
nostre landing page,
viene utilizzato per il
tracciamento delle
attività utente sul
nostro sito e per
l’eventuale
1 anno
!
!
!
precompilazione di
campi richiesti
cookiePolicy
chebuoni.it
Viene utilizzato per
controllare
l’avvenuta
accettazione o
meno della cookie
policy da parte
dell’utente
1 anno
gia_registrato
chebuoni.it
Viene utilizzato per
controllare che
l’utente sia già
registrato al nostro
sito
1 anno
alias
chebuoni.it
Viene utilizzato per
tracciare la landing
page di provenienza
dell’utente
1 mese
campagna[]
chebuoni.it
Viene utilizzato per
tracciare la
partecipazione di un
utente ad una
determinata
campagna di terze
parti
1 anno
PHPSESSID
chebuoni.it
Viene utilizzato dal
linguaggio PHP per
svolgere funzioni di
passaggio variabili
non identificative
dell’utente per il
normale
funzionamento del
servizio
1 anno
!
!
!
(i) Google Analytics (Google Inc.) Cookie di terze parte identificativo.
Google Analytics utilizza i Cookies per raccogliere e analizzare le
informazioni sui comportamenti di utilizzo della Piattaforma. Le informazioni
raccolte ed elaborate da Google Analytics consentono a noi di redigere
report riguardanti le attività condotte sulla Piattaforma. Utilizziamo lo
strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni
personali di identificazione e a fini di profilazione.
Per ulteriori informazioni, rinviamo ai link di seguito indicati:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/
Puoi disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando
sul tuo browser la componente di opt-out fornita da Google. Ti invitiamo,
pertanto, ove tu voglia disabilitare l’azione di Google Analytics, ad accedere
al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
(ii) Google Adwords & Google Remarketing Cookies (Google Inc.)
Cookie di terza parte non identificativi
La Piattaforma potrebbe utilizzare Google Adwords e la tecnologia Google
Remarketing. Per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni,
viene aggiunto un Cookie al device dell’Utente nel momento in cui l’Utente
fa clic su un annuncio. Questo Cookie dura 30 giorni e non raccoglie,
monitora informazioni in grado di identificare l’Utente. Gli utenti possono
disabilitare i cookie del monitoraggio delle conversioni di Google nelle
impostazioni del proprio browser Internet.
Per saperne di più su clicca qui
(iii) Bing Ads (Microsoft Inc.) Cookie di terza parte non identificativo
Per maggiori informazioni sul remarketing di Microsoft è possibile visitare la
pagina http://choice.microsoft.com/it-IT
!
!
!
Per maggiori informazioni sulle Norme e Principi di Microsoft per la Privacy è
possibile visitare la pagina http://www.microsoft.com/privacystatement/it-
it/bingandmsn/default.aspx
(iv) Facebook Ads (Facebook Inc.) Cookie di terza parte identificativo
Per maggiori informazioni sul remarketing di Facebook è possibile visitare la
pagina https://www.facebook.com/help/1505060059715840
(v) Nugg Ad Cookie di terza parte identificativo
Per maggiori informazioni è possibile visitare la pagina
https://www.nugg.ad/it/privacy/informazioni-generali.html
(vi) HubSpot Cookie di terza parte non identificativo
Per maggiori informazioni è possibile visitare la pagina
https://www.archimedia.it/cookies-policy
L’installazione dei Cookies, che avviene normalmente in maniera automatica con la
maggior parte dei browser, può essere impedita mediante la semplice disattivazione,
nelle funzioni del tuo browser, dell’abilitazione alla ricezione dei Cookies.
Per specifiche ed ulteriori informazioni riguardo ai Cookies, clicca sul link del browser di
navigazione che utilizzi solitamente:
- Firefox;!
- Internet Explorer; !
- Google Chrome; !
- Bing; !
- Safari;!
Per ulteriori informazioni o chiarimenti, puoi contattarci via mail all’indirizzo:
!
!
!
Se decidi di non abilitare i Cookies, la tua esperienza sulla Piattaforma potrebbe essere
limitata.
Puoi trovare ulteriori informazioni sui cookies e su come gestirli consultando il sito
www.aboutcookies.org oppure consultando il provvedimento individuazione delle
modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie.
2.2 Dati trattati in relazione alla fruizione di servizi accessibili mediante l’uso di
credenziali
Alcuni servizi della Piattaforma sono riservati agli Utenti registrati. Per completare la
procedura di registrazione dovrai necessariamente fornire, tra gli altri, i seguenti Dati
Personali:
-
numero di telefono;!
- indirizzo di posta elettronica (che sarà anche la tua username);!
- Nome!
- Cognome!
- Codice Postale!
- Sesso!
- Data Nascita!
Il conferimento di ogni altro Dato Personale richiesto nell’ambito della procedura di
registrazione, laddove non indicato espressamente come obbligatorio, è facoltativo e
interamente rimesso alla tua volontà.
I Dati Personali forniti per la fruizione dei servizi accessibili mediante l’uso di credenziali,
unitamente ai dati a noi comunicati dai soggetti terzi che hai utilizzato per registrarti alla
Piattaforma, potranno altresì essere trattati per:
(i) Invio di comunicazioni per finalità pubblicitarie e commerciali, nonché
per vendita diretta da parte di Chebuoni anche riferite a prodotti e
servizi di terzi, evitando la comunicazione dei tuoi dati a tali soggetti.
Previo ottenimento di consenso espresso, come risultante dalla spunta della
voce “Acconsento espressamente, in particolare, al trattamento dei Dati
Personali per le finalità di invio di comunicazioni pubblicitarie e per finalità
!
!
!
commerciali in genere evidenziate in grassetto nel punto (i) dell’art. 2.2,
estrapolato, per chiarezza, qui”, i tuoi Dati Personali potranno essere
utilizzati da Chebuoni a fini di invio di comunicazioni pubblicitarie e
commerciali (marketing) e/o vendita diretta di prodotti o servizi propri o
di terzi soggetti, tramite e-mail, fax, telefono ed ogni altra tecnologia di
comunicazione a distanza, inclusi i social media, tenendo
eventualmente conto delle indicazioni che deciderai di fornirci
rispondendo liberamente a domande che ti facciano per conoscere
meglio le tue richieste ed i tuoi interessi. Il consenso al trattamento di
questi dati è facoltativo ed un eventuale rifiuto al trattamento non
comporterà l’impossibilità di usufruire dei servizi della Piattaforma. Anche in
caso di consenso, avrai comunque il diritto di opporti, in tutto o in parte, al
trattamento dei tuoi Dati Personali per finalità di marketing e/o vendita
diretta, facendone semplice richiesta al Titolare, senza alcuna formalità.
(ii) Attività di profilazione, ossia di studio ed analisi dei tuoi interessi e
delle tue richieste ai fini della definizione di profili individuali e di
gruppo, previo ottenimento di tuo consenso espresso, come risultante dalla
spunta della voce Acconsento espressamente, in particolare, al trattamento
dei Dati Personali per le finalità di profilazione, evidenziate in grassetto nel
punto (i) dell’art. 2.1 e (ii) dell’art. 2.2, estrapolati, per chiarezza, qui”. Il
consenso al trattamento di questi dati è facoltativo ed un eventuale rifiuto al
trattamento non comporterà l’impossibilità di usufruire dei servizi della
Piattaforma. Anche in caso di consenso, avrai comunque il diritto di opporti,
in tutto o in parte, al trattamento dei tuoi Dati Personali per finalità di
profilazione, facendone semplice richiesta al Titolare, senza alcuna
formalità.
(iii) Comunicazione dei dati a terzi per l’invio di messaggi pubblicitari e
commerciali (marketing) e vendita diretta da parte di tali terzi. Previo
ottenimento di tuo consenso espresso, come risultante dalla spunta della
voce Acconsento espressamente, in particolare, a che i miei Dati Personali
siano comunicati a terzi per le finalità evidenziate in grassetto nel punto (iii)
dell’art. 2.2, estrapolato, per chiarezza, qui”, i tuoi dati personali potranno
essere utilizzati da Chebuoni per comunicarli a terzi (come precisato al
!
!
!
punto 3) a fini di invio di comunicazioni pubblicitarie e commerciali
(marketing) e/o vendita diretta da parte di detti terzi, tramite e-mail, fax,
telefono ed ogni altra tecnologia di comunicazione a distanza, inclusi i
social media. Il consenso al trattamento di questi dati è facoltativo ed un
eventuale rifiuto al trattamento non comporterà l’impossibilità di usufruire
dei servizi offerti della Piattaforma. Anche in caso di consenso, avrai
comunque il diritto di opporti, per il futuro, in tutto o in parte, alla
comunicazione dei tuoi Dati Personali a terzi, facendone semplice richiesta
al Titolare, senza alcuna formalità.
(iv) Ogni ulteriore finalità necessariamente connessa all’esecuzione dei
servizi della Piattaforma, come illustrati nei TOS.
2.3 Dati Personali che ci fornisci volontariamente
I Dati Personali che ci fornisci facoltativamente e liberamente sulla base di un tuo
autonomo impulso (ad esempio l’invio di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati sulla
Piattaforma allo scopo di ottenere informazioni), saranno da noi acquisiti e trattati in
qualità di Titolare.
In particolare, oltre al tuo indirizzo di posta elettronica, necessario per risponderti,
saranno acquisiti gli eventuali altri dati personali cui la comunicazione elettronica faccia
riferimento o comunque contenuti nel messaggio di posta elettronica. Tali Dati Personali,
ove diversi da quelli, eventualmente già in nostro possesso ed oggetto di consenso
esplicito al trattamento, di cui all’art. 2.2, non verranno in alcun modo diffusi o comunicati
a soggetti terzi rispetto all’organizzazione del Titolare, saranno utilizzati per definire i
profili o la personalità dell’interessato o per finalità direttamente o indirettamente
commerciali o pubblicitarie e, comunque, saranno conservati esclusivamente per le
finalità di conservazione della corrispondenza.
2.4 Geolocalizzazione
L’eventuale acquisizione di dati sulla tua posizione sarà possibile solamente previo tuo
consenso espresso durante l’utilizzo della Piattaforma. Previo consenso potremo
utilizzare tali dati per fornirti servizi e/o annunci disponibili nella tua area geografica, sulla
base delle autorizzazioni che hai fornito e sulla base delle impostazioni del tuo device.
!
!
!
Potrai in ogni momento disattivare la funzione di geolocalizzazione, sia dal tuo account
personale nella Piattaforma, sia dalle impostazioni del tuo device. Per avere ulteriori
informazioni su come disattivare tale servizio sul tuo device, ti consigliamo di contattare il
produttore del tuo device.
2.5 Social Network
Ti permettiamo o ti permetteremo di registrarti e/o di utilizzare i nostri servizi utilizzando
l’account di alcuni dei principali social network (a titolo meramente esemplificativo e non
esaustivo: Facebook). Scegliendo di utilizzare tali servizi per registrarti alla Piattaforma, o
per sfruttare i nostri servizi social, ci autorizzi a raccogliere i tuoi Dati Personali di
autenticazione a tali social network (ad es. il tuo nome utente, le tue credenziali di
accesso in modalità crittografata –, l’immagine del tuo profilo, il paese che hai indicato
come quello di tua residenza, la tua città natale, la tua data di nascita, le immagini e la
rete dei tuoi contatti, oltre a tutte le altre informazioni che potrai rendere disponibili su, o
attraverso, i tuoi account e la tua attività sui social network).
I Dati Personali a cui abbiamo accesso variano a seconda di come hai settato le
impostazioni privacy e il relativo consenso sui suddetti social network. Se decidi di
associare l’account gestito da uno dei suddetti social network al tuo account sulla
Piattaforma autorizzando l’accesso ai tuoi Dati Personali ci autorizzi ad acquisire,
trattare ed eventualmente comunicare i Dati Personali presenti su questi social network,
in conformità alla presente Informativa e per tutte le specifiche relative finalità.
Ti ricordiamo che non conserviamo e non conserveremo la password del tuo account
Facebook. Se vorrai utilizzare le funzionalità social della Piattaforma, ti avvertiamo che
utilizzeremo il tuo nome utente e la tua immagine profilo (se decidi di non voler
autorizzare il trattamento di alcune di questi Dati Personali, potrai modificare tali
preferenze direttamente sul tuo account personale presente nella Piattaforma).
2.6 Protezione dei Personali
La Piattaforma prevede in riferimento ai Dati Personali l’utilizzo di tecnologie di
criptazione particolarmente evolute per proteggerne l’integrità e la riservatezza.
!
!
!
I dati vengono salvati su un’architettura che ne permette il backup giornaliero e nel caso
di cessione, previo consenso, i dati sensibili vengono crittografati con algoritmi AES, MD5
o SHA2.
Tuttavia, prendi atto del fatto che l’utilizzo di un sistema telematico aperto e pubblico
come Internet per la trasmissione di informazioni aumenta i rischi normali di qualsiasi
servizio a distanza
3. Categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati e
ambito di diffusione dei dati
Salvo che non sia diversamente precisato in relazione alle singole finalità del trattamento
come sopra specificate, i Dati Personali raccolti potranno essere comunicati a o
comunque venire a conoscenza di – soggetti incaricati e/o responsabili (anche esterni) del
trattamento, in relazione alle competenze e funzioni di ognuno, al fine di soddisfare le
predette finalità o per porre in essere specifici adempimenti normativi e/o contrattuali.
I tuoi Dati personali potranno inoltre essere portati a conoscenza dei seguenti soggetti o
delle seguenti categorie di soggetti, nei limiti in cui ciò si renda necessario per
l’adempimento degli obblighi normativi e/o contrattuali:
(i) di consulenti o collaboratori, interni e/o esterni, per il rispetto della normativa
vigente e/o per l’esecuzione delle prestazioni contrattuali nei rapporti con i
singoli interessati (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo:
consulenti del lavoro, consulenti legali, commercialisti, fiscalisti, revisori dei
conti, ecc.);
(ii) autorità giudiziarie o altre pubbliche autorità, nel rispetto delle finalità sopra
specificate o per obblighi di legge.
I tuoi Dati Personali potranno inoltre essere oggetto di comunicazione:
(i) a società, cui Chebuoni può rivolgersi per l’effettuazione di operazioni necessarie per
l’esecuzione delle disposizioni da te ricevute e la prestazione dei servizi richiesti.
Con il tuo espresso consenso i tuoi Dati Personali potranno essere trasmessi anche fuori
dall’Unione Europea (verso Paesi ritenuti dalla Commissione Europea in grado garantire
un livello di protezione adeguato) e ceduti a società terze per il loro trattamento a scopi
!
!
!
commerciali e di pubblicità. Tali società terze, agiranno come autonomi titolari del
trattamento assumendosi ogni responsabilità circa il contenuto della loro pubblicità e del
rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali, nominando, eventuali
responsabili del trattamento, qualora affidino il trattamento dei tuoi dati in outsourcing. Le
comunicazioni commerciali che ti potranno essere inviate attraverso web, posta, e-mail,
telefono (sms, mms, telemarketing) potranno riguardare le categorie merceologiche che
seguono, trattandosi di società terze appartenenti ai seguenti settori:
(i) Comunicazioni: prodotti e servizi di comunicazioni e tecnologia etc.;
(ii) Finanza e settore bancario: entitàà finanziarie, assicurazioni, investimento, previdenza
sociale etc.;
(iii) Tempo Libero: pay tv, editoriali, turismo, sport, collezionismo, fotografia, passatempo,
giochi, trasporti, navigazione, turismo (hotel, tour operator, agenzie di viaggi, compagnie
aeree, etc.), aerospazio, editoria, giardinaggio, hobbies, lotteria, concorsi, collezionismo,
fotografia, passatempi, comunicazione e entertainment, arte, musica etc.;
(iv) Distribuzione e commercio: elettronica, informatica, immagine e suono, moda,
accessori, abbigliamento, tessile, bazar, cosmesi e igienico sanitario, chimica,
farmaceutica e bio-tecnologia, agro-alimentare, supermercati, bevande, materiale di
ufficio, arredamento etc.;
(v) Automotive: prodotti e servizi relazionati con auto, veicoli industriali, cicli e motocicli,
camion, meccanica e metallurgia etc.;
(vi) Energia e acqua: prodotti relazionati con elettricità, idrocarburi, gas, acqua e utilità
etc.;
(vii) ONG e associazioni: prodotti e servizi relazionati con organizzazioni no profit,
fondazioni etc.;
(viii) Educazione, formazione, istruzione, università etc.;
(ix) Comunicazione e servizi: agenzie di pubblicità, di marketing, di eventi, di consulenza,
advertising, PR, concessionarie di pubblicità, centri media, telecomunicazioni, ricerche di
mercato, etc.; agenzie di mobile marketing etc.;
(x) Ecologia e ambiente;
(xi) Edilizia, ingegneria civile e prodotti/servizi immobiliari: costruzioni, decorazioni, casa,
design, agenzie immobiliari, etc.;
(xii) Fiere e manifestazioni etc.;
(xiii) Informatica, Internet, siti di e-commerce etc.;
(xiv) Casinò con licenza amministrativa italiana (aams) etc.;
!
!
!
(xv) Comunicazioni politiche.
Fin d’ora ti precisiamo che i tuoi Dati Personali comunicati a società terze, potranno
essere utilizzati da tali società terze secondo quanto previsto nelle loro rispettive
autonome informative. In alcuni casi queste società terze, nella qualità di autonomi Titolari
del trattamento, potrebbero preferire contattarti direttamente per informarti
dettagliatamente sul modo in cui tratteranno i tuoi Dati Personali, quali opportunità hanno
in serbo per te e come fare per esercitare i suoi diritti nei loro confronti. Tali società terze,
potranno trattenere i dati comunicati a fini di invio di comunicazioni pubblicitarie e
commerciali (marketing) e/o vendita diretta, tramite e-mail, fax, telefono ed ogni altra
tecnologia di comunicazione a distanza, fermo restando il tuo diritto di opporti in qualsiasi
momento al trattamento per tali finalità, facendone semplice richiesta senza alcuna
formalità al relativo titolare del trattamento.
La comunicazione dei tuoi Dati Personali a tali società terze avviene sulla base di contratti
stipulati tra noi e tali società terze, per cui un elenco aggiornato di tali società terze è
sempre disponibile, costantemente aggiornato e ti sarà fornito su richiesta.
Nella comunicazione dei tuoi Dati Personali a tali società terze avremo sempre cura di
trattare i tuoi Dati Personali secondo i principi di liceità e correttezza, rispettando i
parametri di sicurezza richiesti a norma di legge.
Nessuno dei tuoi Dati Personali sarà oggetto di diffusione volontaria ove non
eventualmente da te espressamente autorizzata.
4. Modalità del trattamento
I Dati Personali detenuti per le finalità sopra esposte vengono da noi trattati, in modo
lecito e secondo correttezza, mediante il prevalente utilizzo di strumenti automatizzati o
semi-automatizzati.
5. Facoltatività del conferimento dei dati e conseguenze di un tuo eventuale rifiuto
Salve le ipotesi in cui l’acquisizione dei Dati Personali sia qualificata come necessaria ai
fini della fruizione dei servizi che ci hai richiesto, il conferimento di ogni altro Dato
Personale è del tutto facoltativo.
Il tuo mancato conferimento di dati facoltativi non comporta alcuna conseguenza
pregiudizievole a tuo carico. Il mancato conferimento di dati necessari potrà invece
!
!
!
comportare l’impossibilità di fruire dei servizi per i quali sia necessario il conferimento di
tali dati.
6. Durata della conservazione dei tuoi dati personali
Conserveremo i Dati Personali per tutto il tempo in cui il tuo account personale resterà
attivo o per il tempo necessario a fornirti i servizi e conservare traccia delle tue eventuali
transazioni per fini fiscali. Conserveremo, inoltre, i Dati Personali per il tempo necessario
ad adempiere le relative obbligazioni ex lege, risolvere controversie e far valere gli accordi
conclusi anche con i nostri partner commerciali.
7. Diritti degli interessati
Ai sensi dell’art. 7 del Codice, nella qualità di interessato del trattamento, hai diritto:
(a) di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche
se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
(b) di ottenere informazioni circa:
(i) l’origine dei dati personali;
(ii) le finalità e modalità del trattamento;
(iii) la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti
elettronici;
(iv) gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante;
(v) i soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere
comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante
designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
(c) di ottenere:
(i) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione
dei dati;
(ii) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati
in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in
relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
(iii) l’attestazione che le suddette operazioni sono state portate a conoscenza,
anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati
comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile
o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto
tutelato;
!
!
!
(d) di opporti, in tutto o in parte:
(i) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché
pertinenti allo scopo della raccolta;
(ii) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale
pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di
comunicazione commerciale.
I diritti sopra menzionati possono essere da te esercitati in qualunque momento,
inoltrandoci una semplice richiesta a mezzo posta elettronica.
Provvederemo a contattarti o informarti nel più breve tempo possibile e, comunque, entro
48 (quarantotto) ore dalla data della richiesta.